我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

凡是出自山东荣成斥山、文登大水泊以及乳山司马庄的于氏进来报名

查看
据我推断,现在于氏支系里面,源于荣成斥山支的人是最多的。乳山司马庄和文登大水泊于皆源自荣成斥山,而文登大水泊后人广泛分布于山东、东三省以及天津等地。山东潍坊、泰安、聊城等地也有由荣成斥山直接迁过去的。我想凡是源于荣成斥山的于氏支系有必要汇总一下,对于于氏的研究将会有深远的意义。
' G$ K5 H' T( c6 s4 U请各位进来简单介绍一下自己的家族情况。* J- J- r% J+ F# Q
各位报出的资料暂时由我来集中整理和发布。
我们也是出自山东荣成斥山(老家谱上说是文登斥山盘龙村),是明洪武二十五年离开斥山的,当初是于深、于浅、于河、于海兄弟四人结伴来到山东东阿杨柳村,于深留居杨柳村,于慎行便是于深的后人;于海复迁至山东东平于家庄,这便是这一代的始迁祖,而于浅、于河两支不知迁往何处,至今没有下落。
9 C  r! I* e6 s# k( k4 c% |! \现在已经与斥山那里无法联系了,因为在文革当中把斥山那边的老谱烧了。
我叫于建刚,来自山东文登。据说我们也出自大水泊。
我是山东即墨的,椐老人说祖上从文登大水泊迁过来的,在我们那里丰城镇南芦村有一于家祠(据说是于成龙建的),祠内有上百年于氏族谱。我爷爷是“正”字辈,往下依次是:治、永、敬、谨、垂.......(于永海 电邮 : hailizi666@Yahoo.com.cn)
我家在吉林. 有份手抄的家谱!6 w! f$ k9 L) a- C; T5 F* m
由陕西大槐树(小云南)____前明永乐_____山东省登州府文登县大水泊____前清____辽宁省复县____________吉林省永吉县6 }. W. d* E3 \. K% K
十字起名辈分:' T1 N' h, ]# L: |
      + i# y0 @4 A( Z) f/ N7 ]

2 `8 t! \" ~  r( W6 c6 O% O# l学常国瑞延  会芳振道德

大水泊

据老人讲,我老家是大水泊,几年前,有本家人到文登寻祖,据说根据家谱找到了。但不久之后,此本家人亡。由于家谱被毁,详细的资料我正在搜集中。
我是文登埠口镇下冷家村的,爷爷是德字辈,爸爸是喜字辈,我是仁字辈,下面还有立业这两个,其他的就不知道了,“学常国瑞延  会芳振道德”这几个辈份好像听说过,但是不能确认。最有印象的还是爸爸告诉我祖上曾有人中过进士。不知道我们这一支的完整的辈份哪里有。父亲是当兵离开老家文登的。老家还有伯伯,其他的伯伯也是当兵在外。

回复 #5 于方涌 的帖子

我们是复县迁黑龙江巴彦--海伦,我们是一家人??

寻根

家族的迁徙情况如下:司马庄---〉辽宁复县---〉黑龙江巴彦县--->海伦县。族人:于尧有--〉于文江、于文河、于文太--〉于虎、于淇、于连--〉于廷珠、于廷琳、于廷圭--〉于伦元、天元、上元、起元--〉更年、发年、和年--〉福禄、福祯、福祥、福有、福善、福和、福春、福昌---〉德春、德青、德庆...--〉永海、永江、永和....--〉成学、成章....---〉春生..
我是山东荣成的啊,佑 克 仕 春 瑛,东 海 本嘉 升;千秋伟万代;世续永昭明"

回复 #4 于永海 的帖子

我也是山东即墨的,也是从文登大水泊迁过来的,正,智(治),永,对上了,下面的字辈对不上。
我是大水泊人,叫于铭,辈分不大清楚,爷爷可能是寿字辈,父亲是学字辈。欢迎大家指教。

我也是呀,

我在网上找了好久了,可就是找不到我们那个宗谱的,听我的老辈人讲,好象也是大水泊的,我们现有的一个宗谱是放在个叔叔的家里,好象我能记起的宗谱辈份的字是这样的::文运天开日,家道益升时,以兹为斯序,祖德永昌之.我到现在也不明白是怎么样一回事,可是我的宗谱观念很强,很想找到自己的根,是不是有明白的给我一点指引!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我现在此"日"字辈的

河北三河燕郊镇的辈份

我只知道几代依次是:学、宝、永、广、桂、钟(中),不知谁是和我一支。另外山东于姓据史料记载,有很大一部分是鲜族人,世代均为渔民,后皇帝册封为“于”姓。
我是临沂沂水人
+ }: q/ j/ m" ?( O, i
" P: a2 i6 t4 b+ u3 A# q) O3 P沂水于氏大致迁徙径为:斥山—临淄—沂水7 J0 i* P7 O: v! m

5 J; s- Y! A7 ?# S) N. W! [- l. ?; Y7 t3 {
大家最好把家谱中的“谱序”或“序言”之类的文字贴出来,让大家一起研究之间的联系,以便更好地追根溯源,考证出于氏的迁徙脉络" l& ^( Y# r$ P4 j2 [0 X0 j0 ?
/ R& z$ y+ U6 @5 g  Q
请与我家谱中记载有源源的联系或跟帖解疑。谢谢
( o* \2 Y0 P3 ?
% v7 ~: \1 P5 {' Qqq:327912376
9 j9 V: A: s: I  d0 x7 R! r/ x7 t% N! ?
本人考证于氏已有5年之久,我的一个体会就是只要有家谱就好考证,通过家谱中的序言就能考证出迁徙溯源的重要信息,故本人强烈建议斑竹专门开设一主题:家谱序言专题,让有家谱的人把家谱序言全文以及家族的前几世的名讳帖出来(特别是家谱中记载迁外居住的信息,其中我家谱中就记载四世祖胞弟迁益都(今青州)住新安店,通过这样的交流,定能考证出一些信息来。* W; D5 p) F* \
2 W9 k; `: v, x0 S9 N
建议斑竹去掉字数限制- F% d7 {/ T; s7 M4 s7 C9 X
. C4 ?) a5 A. G; |1 a$ L